segunda-feira, 23 de agosto de 2010

A difícil arte de combinar sabores, aromas, cores e texturas

A coisa não está nem na part ida e nem na chegada, mas na travessia”.A frase é de Guimarães Rosa e
mostra que o caminho, às vezes, é árduo, mas que o resultado pode ser sensacional. E é essa possibilidade
Culinária é uma de minhas paixões. Nada supera o talento 
de  receber e servir. É uma arte.
que motiva os amantes da boa cozinha. E e aqueles que encaram a culinária apenas como hobby.
Quem vê a comida como simples forma de saciar a fome pode descobrir, o prazer de uma boa mesa. É um ritual  e começa muito antes do que se imagina. A escolha da louça, a seleção dos ingredientes,o ambiente onde a pessoa vai cozinhar:tudo isso influencia diretamente o resultado final. Na foto acima Camarão na moranga, arroz a grega e salada. O vinho como sempre não pode faltar, Veja que belo visual, mas tudo deve ser feito com muito carinho.E o ingrediente principal sem sombra de dúvida é o amor, este sim fundamental. Quem me conhece... sabe, que de forno e fogão o Luquinha manda maravilhosamente bem. Quem sabe um dia eu trago você para comer em casa, risos. Curiosidades: O desenvolvimento da técnica culinária se deu a partir da evolução do homem no seu processo de civilização. Começando pela pré-história e passando pelos períodos antes e depois do descobrimento do fogo, que é elemento essencial para a preparação dos alimentos. A comida cozida tem apenas quatro mil anos. Antes disso, os alimentos eram servidos frescos. Eles só começaram a cozinhar quando precisaram levar comida para a guerra. A cozinha é uma alimentação de guerra. O homem aperfeiçoou-se à medida que foram descobertos novos utensílios e novos alimentos para serem incorporados à preparação das refeições. A cozinha grega pode ser considerada a mãe daculinária Ocidental. Os primeiros cozinheiros foram padeiros e ofereciam seus pães aos deuses.

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